13 февраля 2018

Рейтинг самых дорогих лотов вторичного рынка Москвы, составленный экспертами ЦИАН, возглавил пентхаус за 3,6 млрд рублей. Это двухуровневые апартаменты общей площадью 1,3 тыс. кв. метров. В 2017 году лот занимал второе место в рейтинге, а сейчас, несмотря на снижение цены на 3%, выбился в лидеры. Недвижимость расположена на 12 и 13 этажах мультифункционального комплекса Four Seasons Hotel Moscow (на фото). Здание находится в Тверском районе, практически у Кремля.

Второе место занял тоже пентхаус, но стоящий в 1,6 раз дешевле – 2,28 млрд рублей. При этом площадь больше и составляет почти 1,9 тыс. «квадратов». Более того, это самый большой пентхаус, среди всех выставленных на продажу в столице. Стоимость за год снизилась на 4%. Жилье занимает пять уровней – с 12 по 15 этажи здания плюс смотровая площадка. В квартире предусмотрены собственные лифты. Объект предлагается в «Венском доме», расположенном в Хамовниках, рядом с Плющихой.

Замыкают тройку апартаменты за 2,07 млрд рублей, занимавшие годом ранее пятое место. При этом стоимость не поднялась, а, наоборот, уменьшилась на 4%. Площадь лота, расположенного на 11 этаже здания, составляет 728 кв. метров. Недвижимость также продается в Four Seasons Hotel Moscow.

Почти такая же стоимость у еще двух лотов на «вторичке» – 2,05 и 1,99 млрд рублей. Первое предложение – пентхаус на 952 кв. метра. Год назад квартира возглавляла рейтинг и стоила вдвое дороже. Жилье расположено на восьмом этаже. Второй объект – двухуровневая квартира метражом 761 кв. метров. В 2017-м жилье не вошло в рейтинг – недвижимость временно сняли с продажи на время отделки. Лот находится на втором этаже дома. Пентхаус и квартира предлагаются в жилых комплексах на Гранатном переулке («Гранатный Палас» и «Гранатный, 6»).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.