13 февраля 2018

В прошедшем году средний размер скидок в московских элитных новостройках, по данным Contact Real Estate, составил 13%. Минимальный дисконт – всего 2% – девелопер предоставил покупателю жилья в комплексе, реализуемом на Чистых Прудах. А максимальная скидка – целых 30% – была при сделке с недвижимостью в проекте, находящемся в районе Остоженки. В сегменте De Luxe размер дисконта может доходить и до 50% в зависимости от срока экспонирования.

Всего в 2017 году в столичных комплексах элит-класса купили 569 апартаментов и квартир. Средний бюджет покупки составил 1,2 млн долларов (примерно 67,5 млн рублей), а средняя стоимость кв. метра купленных объектов составила 9,1 тыс. долларов (526 тыс. рублей).

Две самые крупные сделки, по данным Kalinka Group, прошли в новостройке около Остоженки. Компания AP Development продала в апартаментом комплексе Noble Row (на фото) два таунхауса с отделкой «под ключ». Суммарно покупатели заплатили за апартаменты 2,4 млрд рублей (бюджеты покупок были примерно одинаковы). Еще три дорогих лота общей стоимостью 1,95 млрд рублей купили в клубных домах Cloud Nine, Bunin (девелопер Vesper) и Mon Cher (Capital Group).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.