14 февраля 2018

Девелоперская компания Vesper собирается построить комплекс на 2-й Звенигородской, 12, стр. 6, в Пресненском районе. Об этом сообщил изданию «РИА Недвижимость» генеральный директор компании Борис Азаренко. Общая площадь нового проекта составит 200 тыс. кв. метров.

Документация по проекту уже готова, а к строительству девелопер планирует приступить ориентировочно в июне. Архитектурное решение разработало бюро «Меганом». На участке земли площадью около 10 гектаров построят одиннадцать корпусов, а всю территорию благоустроят. Срок строительства составит примерно три года. В реализацию проекта планируют вложить 15 млрд рублей.

Сейчас на площадке, где построят комплекс, находится лакокрасочный завод НПФ «Спектр-ЛК». Примерно полгода назад, как уточнил Борис Азаренко, была закрыта сделка по приобретению завода у застройщика Guta Development. Некоторые имеющиеся на территории здания снесут, а часть – сохранят.

Стоит отметить, что рядом с площадкой находится еще один проект компании Vesper – жилой комплекс «Трилогия», сданный в эксплуатацию в 2010 году. Также поблизости реализуют проекты еще несколько застройщиков. «Компания Панавто» построила «Резиденцию Монэ» в 2016 году, а ГК Insigma – жилой комплекс RedSide в конце прошлого года. Компания «Лидер-Инвест» завершит дом «Лидер на Пресне» в 2019 году, а «РосСтройИнвест» – комплекс на Звенигородском шоссе, 11 годом позже.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.