09 августа 2013

Если учесть, что средняя стоимость элитной жилой недвижимости в Москве составляет от 2,5 до 3 млн долларов, а в Санкт-Петербурге от 1 до 2 млн долларов, то становится очевидным, что такие суммы не держат «свободными»: они либо лежат на депозитах, либо участвуют в бизнесе. При средней доходности бизнеса в год, которая по статистике составляет в России 30%, выгоднее не вынимать деньги из оборота, а привлечь кредитные средства, которые по ипотечной программе обойдутся в 10-15% годовых.

К тому же сейчас во всех ведущих банках страны направление VIP-кредитования широко развито и банки предлагают различные программы VIP-ипотеки, которые, кстати, обеспечивают своим клиентам и полную анонимность, что важно для тех, кто не хочет афишировать свои доходы и вложения.

Кроме того, существует множество партнерских программ между банками и девелоперами, агентствами элитной недвижимости, которые предполагают наличие дополнительных преимуществ. Часто в рамках подобных программ предусмотрены снижение процентной ставки за пользование кредитом, проведение оценки стоимости объекта недвижимости в интересах покупателя с тем, чтобы снизить его налоговое бремя, бронирование объекта недвижимости на срок рассмотрения кредитной заявки, различные бонусы от партнеров.

Посредством VIP-ипотеки предоставляются кредитные средства для покупки как городской, так и загородной недвижимости на этапе строительства или вторичном рынке. Кроме того существуют специальные программы по кредитованию приобретения недвижимости зарубежом.

При этом чаще всего сделки с участием ипотеки имеют место в сегменте элитной недвижимости при покупке полностью готовых и отделанных квартир на вторичном рынке, чья стоимость составляет от 1.5 млн до 4 млн долларов, рассказали порталу “Элитное.РУ” эксперты компании Bluestone Group. Объясняют подобную тенденцию эксперты тем, что покупатель срочно нуждается в приобретении жилья и поэтому идет на оформление ипотечного кредита, который, как правило, затем погашается в течение года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.