22 марта 2018

Группа «Метрополь» совместно с девелопером MR Group, как пишет «Коммерсантъ», построят жилой комплекс класса «бизнес» на территории бывшего автомобильного завода «Москвич» (на фото). Площадка размером 23 гектара находится на Волгоградском проспекте, 42, на юго-востоке Москвы. Общая площадь планируемого проекта составляет 150 тыс. кв. метров, включая 113 тыс. «квадратов» жилья. Это будет семь высоток по 30 этажей каждая.

Собственником участка является «Метрополь Олимп», закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Владелец группы «Метрополь» Михаил Слипенчук купил у московской мэрии площадку в 2006 году для строительства жилья и сопутствующей инфраструктуры. В 2013 году «Метрополь» снизил объем планируемой застройки с 1,5 млн до 640 тыс. кв. метров. В 2015 году у группы был другой партнер по редевелопменту завода. Это компания Optima Development, которая планировала построить на месте «Москвича» торговый центр Oz Mall.

Сейчас fee-девелопером нового проекта стала компания MR Group, которая займется разработкой концепции и управлением строительством, а также продажами. В начале года этот девелопер, по данным Est-a-Tet, вошел в тройку самых успешных застройщиков Москвы. В проектах MR Group прошло 5,9% всех сделок на первичном рынке столицы за январь и февраль. В январе компания открыла продажи в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Сити», расположенном рядом с заводом «Филит» и ТЦ «Горбушкин двор», а в феврале – в клубном доме премиум-класса Maison Rouge, который строит в Тверском районе. Как писали «РИА Новости», компания MR Group и группа компаний «Инград» могут купить проект комплекса на месте фабрики «Свобода».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.