22 марта 2018

Средняя стоимость аренды квартиры в городах, где будут проходить матчи группового этапа ЧМ-2018, составляет 37,6 тыс. рублей в сутки. Об этом сообщает центр ЦИАН, аналитики которого проанализировали предложения на период с 15 по 22 июля 2018 года. Дороже всего обойдется суточное проживание в Саранске (на фото) – в среднем 73,4 тыс. рублей. Затем идет Ростов-на-Дону со средней ставкой 47,7 тыс. рублей. Высокие цены в этих двух городах связаны с тем, что они никогда не были заметными туристическими центрами, а довольно немногочисленные гостиницы в них забронировали заранее либо зарезервировали для официальных делегаций.

Москва по ценам заняла третье место: в столице России снять квартиру на время ЧМ-2018 можно в среднем за 46,7 тыс. рублей в сутки. Стоит отметить, что, если не учитывать элитное жилье, на которое приходится 10% предложения, то средняя стоимость размещения окажется намного ниже – около 34 тыс. рублей в день. Однако главный стадион, где будут проходить матчи («Лужники»), расположен в наиболее дорогом округе – в ЦАО. Поэтому в районах, соседствующих со стадионом, например, в Хамовниках, Раменках, Пресненском и Гагаринском, средняя стоимость аренды квартиры в сутки составляет 75 тыс. рублей. А для тех, кто планирует жить около стадиона «Спартак», находящегося в Тушино, средняя ставка равна 30,3 тыс. рублей за сутки.

На четвертой и пятой строчках по стоимости арендного жилья оказались Нижний Новгород и Волгоград. Снять квартиру в этих городах можно в среднем за 44,2 и 42,6 тыс. рублей в сутки соответственно. Затем идут Екатеринбург (39,3 тыс. рублей в среднем в сутки), Калининград (33,4 тыс. рублей) и Самара (33,1 тыс. рублей). В Калининграде ставки не слишком высоки из-за конкуренции с другими городами Калининградской области и Варминско-Мазурским воеводством Польши.

В Казани суточная аренда квартир обойдется в среднем в 30 тыс. рублей. В столице Татарстана некоторые средства размещения были построены к Универсиаде-2013. Самые доступные предложения представлены в Санкт-Петербурге (в среднем 14,1 тыс. рублей в сутки) и Сочи (8,7 тыс. рублей). Оба города являются лидерами по объему внутреннего туризма: северная столица России является первой среди региональных центров по поездкам выходного дня, а город на Черном море считается крупнейшим морским курортом в стране. В Санкт-Петербурге и Сочи функционирует большее число гостиниц, хостелов и гестхаусов, чем в прочих региональных центрах. Поэтому здесь выше конкуренция с традиционными средствами размещения.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.