26 марта 2018

На первичном рынке Садового кольца, по данным Kalinka Group и ГК Insigma, выставлено на продажу 63 пентхауса. Самые доступные объекты такого формата предлагаются в комплексе NV/9 Artkvartal (на фото). Цена за кв. метр здесь стартует от 551,8 тыс. рублей. Всего в реализации находится семь пентхаусов, в том числе с минимальной для сегмента площадью – 75,5 кв. метров. Компания State Development реализует этот проект в районе Серебрянической набережной, примерно в километре от парка «Зарядье».

На второе место попал A-Residence. Это довольно крупный проект, рассчитанный на 181 апартамент. Комплекс компания O1 Properties строит на территории бизнес-парка «Аврора», на острове Балчуг. Стоимость пентхаусов в квартале начинается от 650 тыс. рублей за кв. метр. Замыкает тройку проект «Малая Ордынка, 19», состоящий из 58 квартир и девяти пентхаусов. Они стоят от 900 тыс. рублей за «квадрат». Девелопер комплекса – компания Sminex – возводит его недалеко от Третьяковской галереи.

Что касается самого дорогого пентхауса в пределах Садового кольца, то он выставлен на продажу в проекте «Малая Бронная, 15», расположенном в районе Патриарших прудов. Это клубный дом, в котором всего 23 квартиры и один пентхаус, который оценивается в 2,8 млн рублей за кв. метр и имеет метраж около 600 «квадратов».

Стоит отметить, что в трех из четырех проектов – NV/9 Artkvartal, A-Residence и «Малая Бронная, 15» – продажи стартовали в прошлом году. ЖК «Малая Ордынка, 19» вывели на рынок в 2016 году. При этом все четыре комплекса сдадут в эксплуатацию в 2019 году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.