26 марта 2018

В жилых комплексах, которые строит компания «Лидер-Инвест», появилась возможность оформления сделок с ипотекой от «Сбербанка» и электронной регистрацией договоров участия в долевом строительстве в режиме «одного окна». Первым услугой воспользовался покупатель жилья в проекте «Лидер на Дмитровском» (на фото). Новый формат работы, по словам директора по продажам «Лидер-Инвест» Татьяны Копыстыринской, значительно упрощает и ускоряет процесс получения ипотечного кредита, покупки квартиры и оформления сделки.

Покупателю не надо посещать Росреестр и МФЦ или дополнительно приезжать в офис девелопера. Сделка проходит в «Сбербанке» с участием представителя «Лидер-Инвест». После оформления кредитного договора в электронном виде подписывается договор участия в долевом строительстве, а потом документы отправляют на регистрацию в Росреестр. После этого покупателю приходит смс-уведомление о том, что его ДДУ передан на регистрацию. Срок регистрации договора снижается до пяти рабочих дней. Кроме того, при электронной регистрации дополнительная скидка по ипотечной ставке «Сбербанка» составляет 0,1%.

Электронная регистрация ДДУ является совместным сервисом «Сбербанка» и Росреестра. Пока возможность электронной регистрации доступна лишь тем, кто покупает жилую недвижимость с привлечением ипотеки от «Сбербанка». Однако скоро этой услугой смогут воспользоваться все покупатели в проектах «Лидер-Инвест» без ограничений. Электронная регистрация включает выпуск квалифицированной усиленной подписи для всех участников сделки, отправку в Росреестр документов в электронном виде, взаимодействие с ведомством и контроль регистрации, сопровождение сделки менеджером и онлайн-оплату госпошлины за регистрацию перехода права собственности. Размер госпошлины в этом случае составляет 1,4 тыс. рублей вместо стандартных 2 тыс. рублей.

Компания «Лидер-Инвест», основанная в 2013 году, активно внедряет цифровые решения и сервисы для своих покупателей, начиная от вебинаров и интерактивных терминалов удаленного консультирования и заканчивая электронной регистрацией сделок с жильем. Портфель девелопера включает комплексы сегментов «комфорт+», «бизнес» и «премиум» в девяти округах «старой» Москвы, а также проекты комплексного освоения территорий – всего 45 совокупной площадью 3 млн кв. метров. В 2017 году «Лидер-Инвест» стал лидирующим столичным девелопером по количеству представленных на первичном рынке проектов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.