26 марта 2018

Компания Insigma открыла офис продаж проекта Ordynka (на фото). Новая штаб-квартира находится в Замоскворечье, на Малой Ордынке, 14/1, рядом с площадкой, где реализуют комплекс. Концепцию помещения разработал архитектор Александр Волков, сооснователь архитектурного бюро «Мастерская 17».

Интерьер подчеркивает идею самого проекта, где исторические строения 18-19 веков гармонично сочетаются с современной архитектурой 21 века. Использован монообъем из темного листового металла, интегрированный в пространство старинного флигеля. Центральное место занимает макет Ordynka.

Демонстрационный стол, расположенный под ним, и панель для презентаций на стене напротив выполнены также из черного отполированного металла, что контрастирует с белым цветом стен. В зоне встречи гостей и переговорной установлен стол компании RIVA1920, кожаные стулья Freifrau, кресла Missura Emme и Favius, а также журнальный столик Baxter. Люстра в виде грозди стеклянных шаров завершают интерьер.

Ordynka строят на Малой Ордынке, 25. Автором архитектурного решения является Антон Хмельницкий из Architects of Invention. Общая площадь объекта составляет почти 18 тыс. кв. метров. Комплекс включает семь домов, в которых расположено 58 квартир и 27 апартаментов. Архитектор задумал проект как вызов архитектурным стереотипам, а также гимн свободе как форме жизни. Для внешних фасадов использованы традиционные камень и кирпич, что позволяет корректно вписать здания в историческую застройку. Стилистику новых строений архитектор определил как contemporary luxury.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.