14 августа 2013

Chateau de Lauzun, являющийся самым дорогим историческим замком во Франции из выставленных на продажу в настоящее время, расположен в районе Бержерак. Согласно данным газеты «РБК-Недвжимость», замок  построен в 12 веке и является историческим памятником. В свое время здесь останавливались Генрих IV и Екатерина Медичи. Стоимость замка составляет 6,35 млн евро.

Замок на реке Дордонь, окруженный парками площадью 19 гектаров, стоит 4.5 млн евро. Помимо основного дома, где есть десять спален, на территории построен также дом для гостей с пятью спальнями.

Шато 17 века расположено в районе Берн и имеет площадь 132 гектаров. На ней находятся основной дом с двенадцатью спальнями, дом для гостей, мельница, декоративные пруды и бассейн. Стоимость поместья составляет 3.5 млн евро.

Следующий в рейтинге замок расположен в пригороде Парижа. Он имеет площадь 3 тыс. кв. метров и выставлен на продажу за 1,94 млн евро.  

Особняк в пригороде Тулузы, время постройки которого датируется 17 веком, имеет средневековую башню и восемь спальных комнат, а также открытый бассейн. Он продается за 1,41 млн евро.

Шато в Тарне, построенное в 19 веке, стоит 1 млн евро. Его достоинствами являются необычная архитектура и прекрасные виды.

Поместье, ведущее свою историю с 15 века, выставлено на продажу за 994 тыс. евро. В его особняке есть библиотека, собственный погреб, столовая и пять спален.

Замок, построенный в 19 веке рядом с руинами средневекового замка Najac  в ущелье Аверон,  имеет традиционную архитектуру. Помимо основного здания, имеющего 10 спален и четыре ванных комнаты, на территории есть гостевой дом с  тремя спальнями. Стоимость замка составляет 821,9 тыс. евро.

Самым бюджетным вариантом из всех представленных для любителей французской старины является покупка квартиры в Chateau de la Durantie в Тулузе. На выбор покупателей представлены 57 квартир разной площади с пятью, четырьмя или тремя комнатами. В шато также есть предложения по покупке коттеджа или апартаментов. Стоимость коттеджа здесь, например, составляет 283 тыс. евро.

Эксперты рынка подчеркивают, что вложения в подобного рода недвижимость, могут стать для владельца источником дополнительного дохода, ведь замки Франции очень популярны в качестве места проведения свадеб и прочих торжеств.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.