26 марта 2018

В январе и феврале 2018 года на первичном рынке Москвы, по информации компании Est-a-Tet, купили апартаменты общей площадью 38 тыс. «квадратов». Это в 1,7 раз больше, чем в первые два месяца прошлого года. Рост объема сделок, как считает руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet Роман Родионцев, объясняется большей доступностью этого формата недвижимости по сравнению с квартирами. Кроме того, спрос растет из-за ожиданий, связанных с принятием закона, в рамках которого апартаменты гостиничного типа предполагается приравнять к квартирам. Это снизит налоговую нагрузку и размер коммунальных платежей для владельцев апартаментов.

При этом объем предложения вырос не так значительно. В январе-марте 2018-го показатель составил 638,7 тыс. кв. метров, увеличившись за год на 5%. А количество апартаментных комплексов поднялось с 106 до 110. С начала года стартовали продажи в четырех проектах. Это комплексы «Любовь и голуби», «Level Павелецкая», Story и клубный дом Maison Rouge (на фото). Еще вышло два корпуса в составе уже реализуемых проектов: корпус «Б» в «Level Амурская» и башня в Neva Towers.

До конца года выйдет еще несколько апартаментных проектов. ГК «Основа», созданная бывшими акционерами «Мортона», планирует начать строительство комплекса на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Помимо этого, московские девелоперы запустят новые проекты на Варшавском и Головинском шоссе, на улице Ивана Франко. Также возможен выход в продажу объектов, которые будут возводить в рамках транспортно-пересадочных узлов, например, в составе ТПУ «Технопарк» у Нагатинской поймы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.