28 марта 2018

Рейтинг столичных жилых комплексов дорогого сегмента с лучшей динамикой строительства возглавил «Зиларт» (на фото). Об этом сообщает компания «Метриум». Девелопер – «Группа ЛСР» – строит на площадке в среднем 17,1 тыс. кв. метров недвижимости в месяц. Столь высокая скорость объясняется масштабами: весь проект, реализуемый на территории бывшего автомобильного завода имени Лихачева, рассчитан на 1,5 млн «квадратов». Параллельно идут работы в нескольких корпусах, и затягивать стройку на десятилетия застройщику просто невыгодно.

С почти двукратным отставанием расположился на второй строчке жилой комплекс «Царская площадь». В проекте, которой строят совместно компании MR Group и Coalco, средний ежемесячный показатель составляет 9 тыс. кв. метров. Тройку замыкает «Символ», в рамках которого компания «Донстрой» строит 8 тыс. кв. метров недвижимости в месяц. Это еще один масштабный комплекс, который появится на месте бывшего завода («Серп и Молот»). Следом идет еще один проект этого девелопера – ЖК «Сердце Столицы» (7,3 тыс. кв. метров в месяц). Пятое место занял Headliner, динамику строительства которого оценили на уровне 5 тыс. кв. метров в месяц. Проект реализует группа компаний «Кортрос» на территории бывшего Мелькомбината № 4.

Места с 6 по 10 заняли ЖК «Хорошевский» (4,99 тыс. кв. метров в месяц), Vander Park (4,6 тыс. кв. метров), «Фестиваль Парк» (4,5 тыс. кв. метров), Silver (4,2 тыс. кв. метров) и City Park (3,8 тыс. кв. метров). Он стал единственным премиальным проектом, вошедшим в топ-10. В двадцатку попали еще две новостройки этого сегмента, в том числе «Дом Серебряный Бор» (2,6 тыс. кв. метров) и «Суббота» (2,3 тыс. кв. метров). А вот элитные жилые комплексы в топ-20 не представлены. Лучшая динамика в этом сегменте у жилых комплексов «Жизнь на Плющихе» (1,5 тыс. кв. метров) и «Полянка, 44» (1,3 тыс. кв. метров).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.