02 апреля 2018

Снижение ставок, как считают в департаменте продаж компании Capital Group, позволит поднять долю сделок с ипотекой в среднем на 5-7%. На сегодня в столичных новостройках комфорт-класса примерно 70% квартир покупают с привлечением ипотеки, а в дальнейшем доля может вырасти еще на 8-10%. В проектах бизнес-класса доля ипотечных сделок составляет 30%, а в элитных – 20%. В этих сегментах эксперты ожидают рост на 3-7%.

С 21 марта компания Capital Group стала участником программы ипотечного кредитования банка ВТБ. Теперь покупатели в проектах девелопера могут приобрести квартиру, апартаменты или дома по сниженным ставкам (от 8,9%). Условия распространяются как на возводимые комплексы, так и на уже готовые. «После старта специальных условий для клиентов Capital Group доля сделок с ипотекой в проектах компании может увеличиться на 3-7%. Сейчас этот показатель составляет порядка 20% в сегменте «бизнес» и элитных проектах компании», – утверждает руководитель направления ипотечного кредитования компании Наталья Мясоедова.

В феврале средняя ипотечная ставка, согласно данным Банка России, опустилась на 0,1% до рекордного минимума – 9,75%. По прогнозам ЦБ, средняя ставка по кредитам в этом году сократится до 8% годовых. В январе-феврале, по информации «Дом.РФ» (ранее АИЖК), оформлено 180,7 тыс. кредитов на 347,3 млрд рублей. За год количество кредитов выросло на 85%, а объем выдачи – на 99%. Ипотечный портфель России по итогам февраля достиг 5,47 трлн рублей, поднявшись за год на 18,2%. Доля кредитов с просроченной задолженностью (срок более 90 дней) уменьшилась с 2,64 до 2,15%.

Capital Group – один из самых крупных застройщиков, портфель которого состоит из 7,8 млн кв. метров недвижимости. Из них 3,3 млн «квадратов» находится на активном этапе строительства. Осенью прошлого года девелопер открыл продажи в комплексе «Кутузовский, 12», в котором сейчас уже продали половину квартир, этой зимой вывел проекты Capital Towers и комплекс «Небо» (на фото). В конце марта компания представила концепцию комплекса на месте Бадаевского завода. В 2018 году Capital Group собирается запустить пять проектов общей площадью 1,4 млн кв. метров, а также вложить в реализацию своих комплексов 40 млрд рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.