02 апреля 2018

В марте лидером продаж на первичном элитном рынке Москвы, по данным агентства недвижимости Tweed, стал проект RedSide (на фото). Это уже готовый комплекс, в прошлом году сданный в эксплуатацию группой компаний Insigma. Второе место досталось еще одной новостройке этого девелопера – NV/9 Artkvartal. С 1 апреля цены в этом проекте, который вывели на рынок в 2017-м году и достроят в конце 2019-го, повысили на 5%. Минимальная стоимость «квадрата» жилья составляет 364,5 тыс. рублей.

Замыкают тройку наиболее востребованных проектов «Садовые кварталы». Эта новостройка уже несколько лет является одним из самых продаваемых элитных комплексов в столице. В конце февраля девелопер – группа компаний «Интеко» – открыл продажи пятого квартала, включающего три дома высотой по 16 этажей. Часть кварталов уже завешена, а остальные планируют сдать в 2020 году.

В целом спрос в новостройках элит-класса по сравнению с мартом 2017 года увеличился на 10%. Общая сумма сделок в комплексах составила 6,5 млрд рублей, а с учетом скидок – 6,2 млрд рублей. В среднем квартиры и апартаменты покупали за 85,5 млн рублей, что на 8% меньше, чем год назад. Стоимость кв. метра проданного жилья снизилась на 7% до 743,8 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.