03 апреля 2018

Компания Capital Group и АФК «Система» инвестируют в возведение жилого комплекса бизнес-класса «Небо» (на фото) 15 млрд рублей. Об этом сообщила генеральный директор Capital Group Валентина Становова. Компания Capital Group и АФК «Система» являются равноценными партнерами, работающими на условиях полного паритета. Работы на площадке жилого комплекса стартовали в январе. Завершить строительство собираются в 2020 году.

«Небо» возводят на Мичуринском проспекте, 56, в Раменках. В пешей доступности располагается станция метро «Раменки». Размер площадки составляет 4,5 гектара, строительство ведется на территории 2,7 гектаров. Общая площадь проекта, как рассказал исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько, составит 157 тыс. кв. метров. Всего построят три небоскреба, каждый высотой 180 метров или 52 этажа. Башни рассчитаны на 1,2 тыс. квартир, в том числе и двухуровневых пентхаусов с высотой потолка 4,5 метра и террасами.

Дома будут отличаться решением мест общего пользования и квартирографией. Корпус Family предназначен для семей. Лобби оформят в загородном стиле, а средняя площадь квартиры составит 103 кв. метра. Башня Tandem с футуристическим дизайн-проектом лобби и средней площадью недвижимости 79 кв. метров рассчитана на пары. Небоскреб Solo подойдет для молодых одиноких людей. Средняя площадь жилья составляет 62 кв. метра, а общественные зоны оформят в стиле минимализм. Кроме того, в этой башне квартиры будут сдаваться с предчистовой отделкой White Box.

На первых этажах небоскребов разместят детский развивающий клуб на 65 мест и коммерческие помещения общей площадью 2 тыс. кв. метров, а на подземном уровне – паркинг на 940 машин. Кроме того, на участке построят медицинский центр. Территорию размером 1,8 гектаров благоустроят, сделают площадку с ландшафтным дизайном от британского бюро Gillespies, панда-парк и зону релаксации. Обустроят четыре спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом, воркаутом и сквошем, а также беговые дорожки. Ведутся переговоры с властями о возможности некапитального благоустройства спуска к реке Сетунь, расположенной рядом.

Продажи в ЖК «Небо» стартовали в феврале. В реализацию вышел один корпус – Family. За полтора месяца открытых продаж, по словам коммерческого директора Capital Group Петра Исаева, в жилом комплексе уже реализовано свыше 70 квартир на 1,5 млрд рублей. Наибольшим спросом пользовались варианты площадью 100 кв. метров. Согласно прогнозу, в среднем за месяц в проекте будут приобретать 30 квартир. В среднем доля инвесторов среди покупателей квартир в небоскребах составляет 6%.

Директор департамента жилой недвижимости Colliers Екатерина Фонарева уточнила, что всего за 15 лет в Раменках вышло 14 проектов, в том числе пять премиальных и девять бизнес-класса. «Небо» стал пятнадцатым комплексом. На данный момент первичные продажи в этом районе ведутся в семи проектах. Основными конкурентами Раменок являются Пресненский район, где за 15 лет вышло 19 комплексов, и Филевский парк, где стартовало десять проектов.

Стоит отметить, что в 2017 году доля проектов бизнес-класса на первичном рынке Москвы, по данным руководителя по работе с ключевыми партнерами компании Est-a-Tet Романа Родионцева, составила 43%. За квартал девелоперы продавали в среднем 2 тыс. квартир этого сегмента. Средняя стоимость жилья бизнес-класса составила 237,6 тыс. за кв. метр. В 2018 году, как считает эксперт, все показатели вырастут. Доля достигнет 45%, объем продаж за квартал – 2,2 тыс. квартир, а цена поднимется до 256,6 тыс. рублей за кв. метр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.