03 апреля 2018

С января по март на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, по информации компании Welhome, приобрели свыше 3 тыс. квартир и апартаментов. Для сравнения: в 2017 году в квартал продавали в среднем 2,6 тыс. лотов. Лидером продаж стал проект Only (на фото), который компания Central Properties сдает в эксплуатацию в начале лета. На конец января в комплексе было куплено 80% всех апартаментов. Суммарно покупатели заплатили 7,3 млрд рублей.

В число лидеров по количеству сделок вошли еще комплексы «Царская площадь», «Династия», «Зиларт» и «Береговой». «Царская площадь» – проект компаний MR Group и Coalco, расположенный на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Беговой. Сдача первой очереди запланирована на вторую половину этого года, второй – на начало следующего. ЖК «Династия» строит компания Sezar Group на Хорошевском шоссе. Продажи начались в прошлом году, а завершение строительства намечено на 2020 год.

Что касается «Зиларта», то это крупный проект на месте бывшего автомобильного завода имени Лихачева. Общая площадь застройки достигает 1,5 млн кв. метров. Завершить строительство всего комплекса «Группа ЛСР» планирует в 2022 году. ЖК «Береговой» расположен буквально в 500 метрах от Only, в районе Филевский Парк. Интересно, что комплекс оказался среди лидеров по спросу, хотя продажи в нем компания «Главстрой Девелопмент» открыла лишь в феврале. На старте реализации средняя стоимость кв. метра составляет 189 тыс. рублей.

Стоит отметить, что все пять проектов довольно масштабные. В Only находится чуть меньше тысячи апартаментов, в «Береговом» – 1,1 тыс. квартир. В «Царской площади», где представлено оба формата недвижимости, и «Династии», где продаются только квартиры, расположено примерно по 2,3 тыс. лотов. Первые два этапа «Зиларта» рассчитаны на 4 тыс. квартир. При этом в двух из пяти проектах недвижимость сдается с отделкой. В Only это апартаменты с готовым ремонтом, оборудованными кухней и ванной, а в «Береговом» – квартиры с предчистовой отделкой White Box.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.