05 апреля 2018

По итогам января-марта количество запросов на аренду элитной недвижимости в Москве, по данным Savills, выросло на 11%. Более того, в прошлом месяце спрос оказался максимальным за последние три года. Арендаторы хотели снять квартиру в среднем за 230 тыс. рублей в месяц. Самая популярная площадь жилья составила 150 кв. метров. Наибольшим спросом пользовались однокомнатные и двухкомнатные варианты (с одной спальней): 25% и 36% заявок соответственно.

Больше всего на рынке аренды активны россияне – на них приходится треть общего количества запросов. Среди иностранцев наибольшее число заявок поступает от арендаторов из Франции (19%), Индии (7%), Германии (6%) и Казахстана (5%). «Кроме того, значительно возросла доля запросов от клиентов – выходцев из Южной Кореи», – отметила директор департамента аренды Savills в России Елена Куликова. Доля арендаторов из этой страны достигла 4%.

Большинство «элитки» предлагается в локациях Арбат-Кропоткинская и Тверская-Кремль. Объем предложения в этих районах практически одинаков – 22% и 19%. Район Ленинградского проспекта также вошел в первую тройку районов, где сосредоточено наибольшее число квартир в аренду (доля 8%). Средняя предлагаемая ставка на рынке элитного жилья составляет 315,5 тыс. рублей в месяц. Самые дорогие квартиры в аренду находятся в районе Арбат-Кропоткинская (370 тыс. рублей в месяц), Краснопресненская и Тверская-Кремль (350 и 320 тыс. рублей).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.