05 апреля 2018

В январе-марте на рынке новостроек бизнес-класса Москвы, по данным «Метриум», снова обновился рекорд по объему предложения. Количество квартир в продаже достигло 17 тыс., а их площадь – 1,3 млн кв. метров. С начала года рост составил 7,8% и 7,5% соответственно. Общее число комплексов этого сегмента на первичном рынке достигло 96.

Новый рекорд связан в высокой активностью девелоперов, которые вывели семь новых проектов. В январе компания MR Group окрыла продажи в Filicity, расположенном в районе Филевский парк, на западе Москвы. Проект включат 31-этажную, 42-этажную башни и многосекционное здание высотой до 41 этажа. Площадка граничит с ТРЦ «Филион», заводом «Филит» и ТЦ «Горбушкин двор» (последние два в дальнейшем также застроят жильем). Остальные шесть новостроек стартовали в феврале.

Компания «Главстрой Девелопмент» вывела проект «Береговой». Его построят тоже в районе Филевский парк, примерно в 2 км от Filicity и около Москва-реки. Первая очередь включает 10 корпусов высотой 8-29 этажей. Все дома построят на одном стилобате. В ЗАО вышло еще два комплекса, оба – в Раменках. Компания «Лидер-Инвест» открыла реализацию в «Лобачевского, 120» (на фото), комплексе из трех имеющих форму трилистника башен высотой до 39 этажей. Меньше чем в километре от этой площадки, по другую сторону реки, компании Capital Group и АФК «Система» начали совместно строить жилой комплекс «Небо». Проект включает тоже три высотки, но большей этажности – 52 уровня.

Еще два проекта стартовало в Северо-Западном округе, в Хорошево-Мневниках. Компания «Донстрой» вывела Freedom, а концерн «Крост» – Crystal. Первый комплекс включает три башни разной высоты – 19, 27 и 36 этажей. Crystal входит в состав квартала Union Park, находящегося недалеко от Москвы-реки и Серебряного бора. Это один дом высотой от 26 до 33 этажей. На севере Москвы, в районе Савеловский, компания «ЮИТ СитиСтрой» начала продажи в жилом комплексе «Аалто». Девелопер является дочерней компанией финского концерна YIT. Проект включает 3-секционных дома переменной этажностью от 6 до 14 этажей. Aalto в переводится с финского как «волна».

Помимо этого, в продажу поступила вторая очередь «Зиларта», с 3 по 7 корпус в «Резиденции Архитекторов»», три корпуса в «Серебряном парке», по одному корпусу в «Символе», «Life-Кутузовском» и «Мосфильмовском».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.