06 апреля 2018

В январе-марте 66% всех сделок в элитных новостройках Москвы, по данным компании Welhome, прошло в комплексах Хамовников. Лидерами продаж стали «Садовые кварталы» и Roza Rossa (на фото). Первый из этих проектов давно является одним из самых востребованных в сегменте. Кроме того, покупатели активизировались из-за того, что в конце февраля группа компаний «Интеко» открыла продажи в пятом квартале комплекса.

Бутик-отель Roza Rossa, расположенный примерно в километре от предыдущего квартала, – новый проект, который компания KR Properties вывела на рынок только в прошлом году. В доме находится 120 апартаментов, в которых предусмотрен круглосуточный консьерж-сервис.

При этом часть спроса с уже вышедших в официальные продажи новостроек перетянули несколько камерных проектов, экспонирующихся в закрытых продажах. Например, девелопер Vesper уже реализовал в режиме закрытых продаж 50% квартир в клубном доме Brodsky. Комплекс строят также в районе Хамовники, ближе к Саввинской набережной. Это 14-этажный дом с 67 квартирами и двумя пентхаусами.

В проектах остальных районов ЦАО спрос был намного ниже. В Замоскворечье прошло 12% сделок, в Пресненском районе и Чистых прудах – 6 и 5% соответственно. Всего в январе-марте на первичном рынке элитной недвижимости купили 144 квартиры и апартамента. Это на 6% меньше, чем годом ранее.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.