09 апреля 2018

Проект класса де-люкс Ordynka (на фото), который строит группа компаний Insigma, победил в ежегодной премии MoveRealty Awards. Комплекс назвали лучшим в номинации «Лучшее архитектурное решение». «Стать победителем, а значит получить профессиональное признание среди коллег и профессионального сообщества, – это, безусловно, очень ценно и важно для нас», – заметил директор по маркетингу Insigma Кирилл Бортов.

В основе концепции проекта лежит органичное сочетание исторической и современной архитектуры. В комплексе гармонично переплетаются стили сразу трех эпох, начиная с архитектуры 19 века и доходя до современных решений 21 века. Идеей архитектора Антона Хмельницкого из Architects of Invention стало создание атмосферы европейского города в центре Москвы. В отделке внешних фасадов Ordynka используется камень и кирпич, акценты из анодированной меди. С ними сочетаются внутренние фасады с ломаными линиями. Стилистику проекта архитектор определил как contemporary luxury.

Комплекс реализуют в Замоскворечье, на Малой Ордынке, 25. Общая площадь застройки составляет практически 18 тыс. кв. метров. Это семь небольших домов. В них находится 58 квартир и 27 апартаментов. Последние занимают отдельную секцию и первые уровни зданий. В таких апартаментах предусмотрено патио и выход во внутренний двор. Верхние этажи отведены под одно- двухуровневые пентхаусы, в которых высота потолков доходит до 6,2 метров. Пространство двора и сад, общая площадь которых составляет 3,7 тыс. кв. метров, оформят по проекту Анны Андреевой (бюро Alphabet City), основанном на уличном пространстве Museum of Modern Art в Нью-Йорке. Предусмотрены качели, мебель, водоем, скульптуры и малые архитектурные формы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.