11 апреля 2018

С момента падения курса рубля, произошедшего в понедельник, количество обращений потенциальных покупателей в проектах компании AFI Development выросло на 7%. Причиной этого может быть как традиционный сезонный подъем активности на рынке Московского региона, так и увеличение интереса инвесторов к покупке жилья.

Большинство запросов поступило по поводу премиального проекта «Резиденции архитекторов» (на фото), расположенного на Рубцовской набережной. Сдача комплекса в эксплуатацию намечена на январь-март 2020 года. Следующим по популярности стал микрорайон комфорт-класса «Одинбург» в городе Одинцово. Рост спроса в этом проекте составил 7%. Первую очередь сдали в эксплуатацию, дома уже заселены. Активно строят вторую очередь.

На 6% увеличился спрос на квартиры и лофты в квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной. Дома первой очереди уже построены. Недавно компания приступила к возведению второй очереди. Интерес покупателей к проекту бизнес-класса Silver у Ботанического сада поднялся на 5%. Все три московских комплекса полностью сдадут в эксплуатацию в 2020 году.

«Интерес инвесторов всегда связан с наиболее дорогими и наиболее дешевыми сегментами рынка недвижимости – это давно сложившийся тренд, – поясняет директор по маркетингу жилой недвижимости AFI Development Яна Тачалова. – Поэтому ничего удивительного, что по объектам из ассортиментной линейки компании AFI Development мы фиксируем наибольший спрос на комплексы премиум- и комфорт-класса».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.