12 апреля 2018

В январе-марте жилье в элитных новостройках Москвы в среднем стоило 630 тыс. рублей за кв. метр. Об этом сообщает компания Point Estate. За первые три месяца года «квадрат» подешевел на 5%, а за год – на 14%. Бюджет предложения относительно конца 2017 года тоже снизился на 5% до 75 млн рублей. Квартиры в среднем предлагались за 86,5 млн рублей, а апартаменты – за 64,9 млн рублей.

На снижение стоимости повлиял выход нового предложения, в основном в более доступном подклассе «премиум». К примеру, компания AB Development вывела на рынок «Вишневый сад» (на фото) со средней ценой кв. метра 557 тыс. рублей, а MR Group – «Резиденции на Садовой-Сухаревской» с «квадратом», стоящим в среднем 610 тыс. рублей. Также в продажу поступило много квартир в «Садовых кварталах» и апартаментов в Neva Towers. В феврале в первом проекте ГК «Интеко» начала реализацию пятого квартала, а во втором компания Renaissance Development открыла продажи новой башни. Еще на ценовой динамике сказалось изменение курсов валют.

Самое дорогое новое жилье выставлено на продажу в районе Патриарших прудов. Кв. метр здесь оценивается в среднем в 1,7 млн рублей, а квартира или апартаменты– в 376 млн рублей. Второе место занимает «Золотая миля» с показателями 1,2 млн рублей за кв. метр и 217 млн рублей за объект. Минимальные цены на «элитку» отмечены в Мещанском районе (564 тыс. рублей за «квадрат» или 48 млн рублей за лот) и в САО (458 тыс. и 54 млн рублей соответственно).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.