16 апреля 2018

В первые три месяца года на московском рынке аренды предлагалось на 10% меньше элитных квартир, чем в январе-марте 2017 года. Об этом сообщает компания PointEstate. Некоторые владельцы жилья элит-класса не стали выставлять на рынок свою недвижимость из-за приближающегося чемпионата мира по футболу. Многие из таких собственников рассчитывают, что стоимость краткосрочной аренды в это время будет сопоставима с ценой аренды за несколько месяцев либо даже за год.

В начале года жилье элит-класса предлагали снять в среднем по 378 тыс. рублей или 6,48 тыс. долларов в месяц. За квартал ставка снизилось на 2% и 3% соответственно, а за год, наоборот, увеличилась на 5% и на 1%. Ставки большей части жилья – 88% – указаны в рублях. Остальные 12% лотов предлагаются в валюте, в том числе 11% в долларах и 1% в евро.

«На фоне сокращения предложения, – отметила управляющий партнер Point Estate Ирина Калинина, – мы наблюдаем рост спроса: количество заявок на аренду премиальных квартир выросло на 15% по сравнению с первым кварталом 2017 года». При этом многие арендаторы не находят соответствующих их требованиям предложений, а наиболее ликвидные варианты «уходят» с рынка в очень короткие сроки. В январе-марте «элитку» в Москве снимали в среднем за 255 тыс. рублей в месяц. Показатель увеличился на 2% относительно четвертого квартала 2017 года и сократился на 3% в сравнении с первым кварталом этого же года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.