16 апреля 2018

Девелопер Central Properties планирует построить еще один комплекс в районе Филевский Парк, на западе Москвы. Об этом рассказал президент компании Денис Степанов. На данный момент рассматривают несколько площадок. Первым проектом компании в этой локации является квартал Only (на фото). Новый комплекс будет чуть больше и не апартаментным, а жилым. Застройщик собирается подписать следующий инвестконтракт сразу после выдачи ключей в Only, которая начнется в 1 июня.

Квартал бизнес-класса Only расположен на Заречной улице, 4б, около набережной Москва-реки и парка Фили. Общая площадь комплекса составляет 80 тыс. кв. метров. Это восемь 16-этажных домов на 930 апартаментов. Продажи стартовали 15 месяцев назад. Большинство апартаментов уже проданы. Общая сумма сделок составила 11 млрд рублей. 39% апартаментов купили в ипотеку, 23% – в рассрочку и 3% сделок пришлось на схему trade-in.

Застройщик согласовал кредитную линию в «Сбербанке», но продажи шли так активно, что кредитом так и не воспользовались. В день, по словам Дениса Степанова, покупали в среднем по два апартамента. Сегодня, за полтора месяца до начала заселения, в продаже осталось 60 апартаментов или 6,5% от всего количества. Тогда как успешным проектом бизнес-класса считается тот, в котором к окончанию строительства реализовано 60% лотов.

Central Properties – инвестиционная девелоперская компания, строящая в Москве комплексы класса А в сегменте офисной и многофункциональной недвижимости, а также жилья. Портфель включает 16 готовых проектов и 225 тыс. кв. метров недвижимости в управлении.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.