16 апреля 2018

За год, с марта 2017-го по март 2018 года, средний доход московских риэлторов поднялся на 31,8%. Такие данные приводит Century 21 Россия на основе внутреннего мониторинга. По итогам первых трех месяцев года агенты по продаже недвижимости, по данным HeadHunter, вошли в рейтинг самых высокооплачиваемых профессий в Москве. В среднем столичные риэлторы зарабатывают от 70 до 80 тыс. рублей в месяц.

Рост спроса на риэлтерские услуги, как утверждает коммерческий директор Century 21 России Игорь Бабкин, обусловлен рядом факторов. Во-первых, на фоне снижения ипотечных ставок и роста объема ввода нового жилья возросла покупательская активность. Во-вторых, сейчас, когда количество предложений на рынке новостроек многократно превосходит спрос, застройщики стали чаше сотрудничать с риэлторами.

Третий фактор – сокращение общего количества агентств недвижимости. Последний фактор – то, что сегодня рынок можно назвать «рынком покупателя». Владельцам стало сложнее продавать жилье самостоятельно, поэтому собственники стали чаще обращаться к риэлторам.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.