20 августа 2013

Недвижимость в ОАЭ является не только возможностью для частного отдыха в любое время года, но и залогом получения резидентской визы. Кроме того покупка недвижимости может стать выгодной инвестицией, ведь цены на элитные объекты в стране демонстрируют неуклонный рост. Так, согласно данным агентства Knight Frank, за последний год рост цен на этом рынке в Дубае составил 21,6%.

Дополнительным преимуществом ОАЭ является уровень деловой репутации страны на международной арене. Так, по данным Национального института изучения репутаций, Объединенные Арабские Эмираты лидируют по этому показателю наравне со странами Европы.

Примечательно, что продажа недвижимости иностранцам в ОАЭ была до недавнего времени запрещена. В настоящее время ситуация в корне изменилась и власти поощряют приток иностранных инвестиций, в частности, в виде вложений в недвижимость. Первыми ограничения были сняты в Дубае, но сейчас покупка недвижимости стала доступной для иностранцев и в Абу-Даби. Хотя владеть землей гражданам иностранных государств по-прежнему в стране запрещено. Земля предоставляется на правах долгосрочной аренды сроком до 99 лет.

Альтернативным способом индивидуального отдыха в ОАЭ является аренда элитного жилья – апартаментов или вилл.

 В Абу-Даби, например, достаточно предложений по аренде объектов премиум класса, расположенных рядом с пляжами и причалами для яхт, имеющими бассейн и сад.

Наиболее соответствуют запросам состоятельных россиян такие районы города, как Saadiyat Beach Residences и Saadiyat Beach Villas, где аренда виллы в год обойдется в 122 тыс. долларов. В районах Al Zeina и Al Muneera можно арендовать таунхаус за 90 тыс. долларов в год. Самым престижным и самым дорогим является район Абу-Даби Royal Marina, где стоимость аренды виллы в год составляет 176 тыс. долларов.

В Дубае можно арендовать жилье на побережье Персидского залива, где много новостроек, расположенных вдоль пляжей Джумейра Бич.

Самыми современными и фешенебельными районами являются The Palm Jumeirah и Dubai Sports City, включающий в себя жилые комплексы The Matrix, The Spirit, The Bridge. Так, аренда элитных апартаментов в The Palm Jumeirah обойдется в год в 170 тыс. долларов , виллы – в 400 тыс. долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.