26 августа 2013

Средняя площадь таких квартир составляет 200 кв. метров, а расположены они преимущественно в районе станции метро «Смоленская» и Арбата. Так, квартира, расположенная в 1-м Смоленском переулке, площадь которой  составляет 210 кв. метров, имеет четыре комнаты и занимает первое место в рейтинге с арендной ставкой 495 тыс. рублей в месяц. Ее отличает эксклюзивный дизайнерский ремонт и вид на набережную.

На втором и третьем местах четырёхкомнатные квартиры на Новом Арбате, стоимость аренды которых составляет 430 тыс.  рублей в месяц. Обе квартиры имеют европейский ремонт и полностью меблированы. Кроме того в стоимость аренды в обоих случаях входит охраняемое машиноместо.

Квартира, занимающая четвёртое место в рейтинге, также расположена в районе Арбата. Она  стоит 408 тыс. рублей в месяц и отличается при этом отсутствием мебели.

Пятое место заняла квартира в Новопесковском переулке, также не меблированная, но оборудованная встроенной кухней. Размер её ежемесячной аренды составляет 400 тыс. рублей.

За четырёхкомнатную квартиру в дореволюционном отреставрированном доме на Петровке придется заплатить в месяц 387 тыс. рублей.

Квартира с видом на Патриаршие пруды в реконструированном старинном доме сдается в месяц за 375,7 тыс. руб. и имеет четыре комнаты при площади 116 кв. метров.

На Крылатской улице можно арендовать трёхэтажный коттедж, имеющий десять комнат, и прилегающий участок в 50 соток, на котором оборудованы собственный причал, теннисный корт, спортивный зал и бассейн. Стоимость аренды составляет в месяц 360 тыс. рублей.

Две последние строчки рейтинга занимают четырёхкомнатные квартиры в новых элитных домах, арендная ставка которых составляет 350 тыс. рублей в месяц. На девятом месте квартира с дизайнерским интерьером на Давыдковской улице, а на десятом квартира на улице Минской, расположенная в ЖК “Золотые ключи 1”.

Эксперты, составившие рейтинг, при этом отмечают, что с точки зрения инвестиций в элитные квартиры с целью их сдачи внаём, они не представляют большого интереса, поскольку срок окупаемости в данном случае с учётом стоимости объекта и ежегодных эксплуатационных и коммунальных расходов может составить от 27 до 40 лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.