02 сентября 2013

Стоит отметить, что школы в элитных посёлках при стоимости обучения в год от 300,000 тыс. рублей до 1,000 млн рублей имеют высокие показатели выручки. Эксперты компании Soho Estate оценивают объём годовой выручки таких школ в пределах от 2,000 до 3,000 млрд рублей.
К наиболее дорогим школам, расположенным в элитных поселках Подмосковья, можно отнести школу «Президент», Жуковскую гимназию, «Успенский лицей», которые находятся на Рублёво-Успенском шоссе. В них стоимость годового обучения составляет от 800,000 тыс. до 1,000 млн рублей.
Школы, расположенные в поселках на Новорижском шоссе, имеют более низкий по сравнению с Рублевкой, ценовой порог – порядка 400 тыс. рублей в год. При этом верхний предел платы за обучение в год также составляет 1 млн рублей. В этом направлении расположены такие школы как Лидер, Ломоносовская школа «ИнТек», Павловская гимназия и Ковчег XXI век.
Самой низкой является ежегодная плата за обучение в школах, расположенных на Сколковском, Алтуфьевском, Пятницком и Дмитровском шоссе, где она составляет от 300 тыс. до 930 тыс. рублей. В этих школах могут обучаться все желающие.
С точки зрения охвата, наиболее удачное местоположение у Ломоносовской школы на Новорижском шоссе, вблизи которой расположено несколько элитных посёлков, и еще часть находится на стадии строительства. Общее число домовладений в них составляет 2,500 тыс. объектов. Рублевская школа «Президент» также имеет большой охват элитных поселков с общим числом домовладений, равным 1,800 тыс. объектов.
При этом по количеству мест лидером является Павловская гимназия, расположенная на Новой Риге в поселке Павлово, которая может принять 650 учеников в год. На втором месте по данному показателю школа «Мир знаний» на Ильинском шоссе в поселке Петровский, рассчитанная на 500 учеников. Первая европейская гимназия Петра Великого, которая находится в поселке Новые Вешки на Алтуфьевском шоссе, имеет 480 ученических мест и замыкает тройку лидеров. Остальные загородные школы являются небольшими и рассчитаны на 150 – 300 мест.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.