05 сентября 2013

Согласно их прогнозам, до конца текущего года рост цен на первичном рынке столицы на жилье бизнес-класса может составить от 7 до 10%.
При этом количество новых предложений в сегменте также увеличивается. Так, по итогам трёх летних месяцев объём предложения квартир бизнес-класса увеличился на 20% по сравнению с весенними месяцами и составил 59 объектов или 7,300 тыс. квартир.
Предложения по новостройкам бизнес-класса имеют место во всех округах Москвы, констатируют аналитики Welhomе. Их наибольшее количество (36%) представлено в Западном административном округе, а наименьшее количество (1%) – в Юго-Восточном административном округе.
По числу комнат в структуре предложения доминируют трёхкомнатные квартиры (35%), далее идут двухкомнатные квартиры (31%) и однокомнатные квартиры (18%). Квартиры, имеющие четыре и более комнат, представлены лишь на 15%.
Примечательно, что почти половина всех представленных на рынке объектов находится в высокой стадии готовности. Эксперты объясняют это тем, что строительство многих проектов стартовало еще в докризисный период.
При этом диапазон стоимости одного квадратного метра нового жилья бизнес-класса составляет от 158 тыс. рублей (ЮАО) до 318 тыс. рублей (ЦАО).
В течение последних трёх месяцев на данном рынке прибавилось четыре новых проекта. Это «Фили-Град», «Лобачевский», ЖК «Наследие» и ЖК «Barkli Residence».
Многофункциональный комплекс «Фили-Град», расположенный на Береговом проезде, имеет как квартиры, так и апартаменты. На территории комплекса помимо жилых объектов будут представлены и офисные объекты, а также детский сад и паркинг.
ЖК «Лобачевский», расположенный на одноимённой улице, будет состоять из трёх корпусов разной этажности. На его территории также появятся паркинг и детский сад.
ЖК «Наследие» на ул. Бухвостова будет иметь два здания 11-ти и 13-ти этажей. Детский сад и паркинг проектом предусмотрены.
В состав ЖК «Barkli Residence» на ул. Орджоникидзе войдут две башни 17-ти и 18-ти этажей с подземным паркингом и расширенной инфраструктурой, которая будет включать, помимо детского клуба, spa и фитнес-центр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.