05 сентября 2013

Согласно рейтингу, составленному компанией, самым инвестиционно привлекательным объектом Москвы является жилой комплекс «Садовые кварталы», расположенный в Хамовниках, где стоимость квартиры с 2010 года, то есть с нулевого этапа, по 2013 год увеличилась на 58,68%, а в натуральном выражении с 982 тыс. долларов до 1 млн 536 тыс. долларов.
На втором месте находится ЖК «Афанасьевский», расположенный на Арбате, где, начиная с 2010 года по настоящий момент, стоимость квартиры выросла с 3 млн 143 тыс. долларов до 4 млн 751 тыс. долларов, то есть на более чем 51%.
Третье место в рейтинге занял ЖК «Knightsbridge Private Park» в Хамовниках. Цена квартиры в этом жилом комплексе увеличилась на 24,4% с момента запуска проекта и составляет 4 млн 359 тыс. долларов против 3 млн 503 тыс. долларов на нулевом этапе.
Жилой комплекс в Новослободском районе* «Итальянский квартал»* продемонстрировал 20-ти процентный рост цен с 1 млн 797 тыс. долларов до 2 млн 170 тыс. долларов за три прошедших года с момента начала строительства.
Пятёрку лидеров замыкает ЖК «Barkli Park», расположенный в Мещанском районе. Стоимость квартиры здесь на нулевом этапе составляла 3 млн 257 тыс. долларов, а сейчас – 3 млн 831 тыс. долларов. Таким образом, рост составил 17,6%.
Эксперты Contact Real Estate также отметили в исследовании жилые комплексы «Barkli Virgin House» на Остоженке, «Литератор» в Хамовниках и «Бурденко,3» на Плющихе, где рост цен с этапа котлована составил 12,3%, 10,3% и 10,1% соответственно.
В целом, эксперты компании оценивают инвестирование в элитные объекты на первичном рынке Москвы как «умирающий» бизнес, поскольку рынок в этом сегменте почти не растёт и прибыльность может складываться только от изменения стадии строительства. Однако в столице на данный момент почти нет проектов на нулевом этапе. Прибыльность, таким образом, не будет превышать 10-12% в год, рассказал управляющий партнёр компании Денис Попов. Среди потенциально интересных с точки зрения инвестиций он выделил новый проект ЖК «Wine House» , где прогнозируемый рост цен может составить 50% в трёхлетней перспективе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.