10 сентября 2013

Масштаб строительства жилья эконом и премиум класса несопоставим. Если в сегменте эконом площадь объектов достигает 1 млн кв. метров, то больших объектов в сегменте премиум почти не найти, ведь покупатели элитного жилья, наоборот, предпочитают клубные камерные объекты, подчеркивают эксперты. Максимальная площадь элитного комплекса на данный момент в 40 раз меньше площади самого большого комплекса эконом (ЖК «Новые Ватутинки») и составляет 54 тыс. кв. метров. Это ЖК «Четыре Солнца», расположенный в Замоскворечье на Большой Татарской улице. На втором месте по площади находится ЖК Barkli Park на улице Советской Армии, площадь которого составляет более 42 тыс. кв. метров. Замыкает тройку лидеров ЖК «Дом на Трубецкой» в Хамовниках, его площадь превышает 38 тыс. кв. метров.
Обратная ситуация наблюдается на рынке элитных объектов с точки зрения цены. Стоимость одного квадратного метра элитного жилья в девять раз превышает стоимость самого дорого объекта в сегменте эконом (ЖК «Бородинский») и составляет 1,89 млн рублей. Максимальное ценовое предложение эксперты компании выявили в ЖК «Арт-Хаус», расположенном на Таганке. По цене ему уступает ЖК «Пречистенка, 13», где стоимость одного квадратного метра составляет 1,32 млн рублей. Третье место занимает ЖК «Barkli Virgin House» на Остоженке, интерьеры которого были оформлены при участии британского дизайнера Келли Хоппен. Цена одного квадратного метра в нем находится на уровне 1,18 млн рублей.
Несмотря на то, что, по определению, элитная недвижимость является дорогостоящей, эксперты «Метриум Групп» обнаружили несколько элитных объектов в Москве, отличающихся более умеренными ценами по сравнению с аналогичными предложениями в данном сегменте. Так, минимальной является стоимость одного квадратного метра в ЖК «На Цветном бульваре», которая составляет 319,7 тыс. рублей. На втором месте находится ЖК «Шоколад» на Таганке, где стоимость одного «квадрата» равна 415,3 тыс. рублей. На третьем месте ЖК «Легенда Цветного», стоимость одного квадратного метра в котором 428, 4 тыс. рублей.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.