11 сентября 2013

Такие районы города как Дорогомилово, Беговой, Лефортово имеют ряд преимуществ с точки зрения качества жизни и могут конкурировать с центром на вторичном рынке, считают эксперты компании Barkli.
Так, например, район Дорогомилово имеет на своей территории крупнейших московский парк – Парк Победы, хорошую транспортную инфраструктуру. При этом по ценам на жильё премиум-класса значительно уступает соседствующему с ним району Арбат, где средняя стоимость одного квадратного метра составляет 10,5 тыс. долларов, в то время как в Дорогомилово она составляет 9,7 тыс.
Стоимость элитного жилья в районе Беговой отличается от цен в ближайших к нему районах Пресненском и Тверском на 2 тыс. долларов за квадратный метр. Так, жилая недвижимость на Беговой стоит 6,35 тыс. долларов за «квадрат», а в Пресненском и Тверском – 8,35 тыс. долларов.
В районе Лефортово по сравнению с пограничным с ним Басманным районом средняя цена квадратного метра ниже на 1,2 тыс. долларов (5,55 тыс. долларов и 6,75 тыс. долларов соответственно).
Районы Нижегородский и Южнопортовый, граничащие с Таганским, уступают последнему в цене 0,9 тыс. долларов за квадратный метр (6,4 тыс. долларов и 7,3 тыс. долларов, соответственно).
Рекордсменом по разнице в цене является Донской район, где стоимость квадратного метра составляет 7, 15 тыс. долларов против 11 тыс. долларов на Якиманке, соседствующей с ним.
Эксперты подчёркивают, что, несмотря на ценовое преимущество, ближайшие к центру районы – это территории, имеющие низкокачественную старую застройку, включающую большое количество промышленных зон. Этим и объясняется, во многом, разница цен.
В то же время, районы «первой линии» от центра могут стать «золотой серединой» столицы, поскольку не имеют столь плотной застройки и транспортной нагрузки и доступнее по цене, считает Мария Литинецкая, генеральный директор Метриум-Групп.
При этом два района из рассмотренных можно назвать настоящим продолжением центра – это Донской район и Дорогомилово, поскольку оба они не нуждаются в глобальном редевелопменте и имеют хороший статус.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.