23 сентября 2013

Площадь виллы, включающая два острова, составляет 20 гектаров, а её береговая линия тянется более чем на 1,2 тыс. метров. На территории поместья расположены часовня, теннисный корт, 75-метровый бассейн с подогревом, спа-зона, паркинг, яблоневый сад и оранжереи. Главный дом поместья был построен в 90-х годах 19 века в стиле французского Ренессанса и имеет 12 спальных и семь ванных комнат, обеденный зал с ажурными потолками, библиотеку, а также солярий и винный погреб.
Владельцем поместья является лесной магнат Джону Руди, которому вилла принадлежит последние 30 лет. Причиной продажи он назвал то, что его дети выросли, однако, пишет Curbed.com, это может быть только половиной правды.
Согласно данным газеты Times, лесной бизнес Руди был уничтожен из-за транспортных проблем, вопросов, связанных с сохранением вымирающих видов, водных ограничений, проблем с насекомыми. Эти неудачи могли не повлиять на состояние Copper Beech Farm, если бы Руди не взял большие кредиты, в залог которых предоставлялась недвижимость. Сейчас долг по этим кредитам составляет 203 млн долларов, сообщает Times.
В 2006 году, когда одна из лесных компаний Руди рухнула, банки стали требовать возврата долга, а Bank of America инициировал лишение предпринимателя права выкупа части заложенного имущества Copper Beech Farm. Позднее банк отступил, но Руди, тем не менее, пришлось продать часть своего бизнеса, а также апартаменты на Пятой Авеню, чтобы сдержать натиск кредиторов.
Несмотря на свою «бросовую» теперь цену, комментирует Curbed.com, вилла Copper Beech Farm остается самым дорогим предложением в Америке, но не самой дорогой частной собственностью. В этой категории первое место заняло поместье Jackson Land and Cattle, расположенное в Вайоминге, стоимость которого оценивается в 175 млн долларов.
При этом, если Copper Beech Farm всё-таки будет продана за запрашиваемую цену, то она станет самой дорогой покупкой недвижимости в США после проданного за 117,5 млн долларов особняка в Силиконовой долине в январе 2013 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.