25 сентября 2013

На первом месте в представленном рейтинге находится элитное поместье Copper Beech Farm, расположенное в Гринвиче, штат Коннектикут. Несмотря на то, что его цена была снижена со 190 млн долларов до 140 млн долларов, это предложение остаётся самым дорогим на сегодняшний день в Америке, сообщает РБК Недвижимость. Столь высокая цена обусловлена огромной площадью поместья, равной 20 гектарам. Кроме того, рекордным для США является и сделанный единовременный дисконт, составивший 50 млн долларов. Владельцем поместья является лесной магнат Джон Руди, потерпевший неудачу в бизнесе.
Второе место занимают трёхэтажные апартаменты с террасой, расположенные в Pierre Hotel на Пятой Авеню в Нью-Йорке, стоимость которых оценена в 125 млн долларов. В апартаментах, имеющих отдельный лифт, есть 6 спален и 5 ванных комнат. Апартаменты принадлежали биржевому аналитику Мартину Цвейгу и выставлены на продажу после его смерти.
В тройку лидеров входит пентхаус в Нью-Йорке площадью 836 кв. метров, цена которого составляет 115 млн долларов. В нём есть 6 спален и 5 ванных комнат. Пентхаус был спроектирован и построен легендой американской архитектуры, модернистом Чарльзом Гуотми для личного пользования.
Особняк Beverly House в Лос-Анджелосе, штат Калифорния, ставший резиденцией для Джона и Жаклин Кеннеди в их медовый месяц, а также площадкой для съёмок культового фильма Крестный отец, оценен в 115 млн долларов. Площадь дома составляет 4,6 тыс. кв. метров. Его владельцем является магнат в сфере недвижимости, ставший банкротом, Леонард Росс.
Поместье Owlwood, штат Калифорния, владельцами которого в разное время были соучредитель кинокомпании 20th Century Джо Шенк, актёр Тони Кёртис, а также Сонни и Шер, выставлено на продажу за 100 млн долларов.
15-ти комнатные апартаменты на Пятой авеню в Нью-Йорке с видом на Центральный парк, который находится в отеле Sherry-Netherland, служившем в США «выражением привилегии», оценен в 95 млн долларов. Недвижимость принадлежит Гильберту Харошу, основателю компании Liberty Travel.
Carolwood Estate, поместье, расположенное в Лос-Анджелосе, служившее резиденцией Уолта Диснея, можно приобрести за 90 млн долларов. Особняк имеет 18 ванных комнат и 7 спален, а также библиотеку, винный погреб, бары и даже комнаты безопасности.
Замыкают ТОП-10 три объекта, расположенные в Нью-Йорке. Это пентхаус, занимающий целый этаж в небоскрёбе Atelier, который выставлен на продажу за 85 млн долларов. Пентхаус, декорированный Тони Инграо, и поместье в Ист-Хэмптон , которое занимает площадь 2 гектара, были оценены в 75 млн долларов каждый.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.