10 октября 2013

Самыми дорогими квартирами стали: две квартиры в Гранатном переулке (дом 6 и дом 8), квартира в Молочном переулке ( дом 1) и две квартиры на Якиманке (1-й Кадашевский пер., 11/5, стр.4 и Якиманский пер., д. 6) (см. на фото в том же порядке). Среди них самым дорогим объектом стал пентхаус в доме «Гранатный, 6» на Патриарших прудах. Он был продан за 27 млн долларов.

Примечательно, что средний бюджет покупки на рынке элитных квартир увеличился на 25%. Он составил в третьем квартале 5,9 млн долларов и на 1,5 млн долларов превысил средний бюджет покупки в первом полугодии.

Совокупная площадь всех проданных в третьем квартале элитных квартир составила 12,3 тыс. кв. метров, а средневзвешенная цена одного кв. метра составила 24,9 тыс. долларов, что почти на 9% выше аналогичного показателя, достигнутого в первом полугодии 2013 года.

Также увеличилась и средняя площадь проданных квартир, которая составила 236 кв. метров, что на 19% превышает показатель первого полугодия.

Из 52 проданных элитных квартир наибольшее количество пришлось на район Остоженка, где было совершено 14 сделок, суммарный объём которых составил 95 млн долларов. Вторым по популярности оказался район Патриарших прудов, где было продано шесть квартир общей стоимостью 88 млн долларов. Аналогичное количество квартир было реализовано и в Замоскворецком районе Москвы, при этом сумма всех сделок составила здесь 38 млн долларов. На Якиманке было совершено пять сделок на сумму 30 млн долларов. Четыре квартиры были проданы в Тверском районе, совокупная стоимость которых составила 13 млн долларов. На остальные районы столицы пришлось менее 42 млн долларов или 13% от общего объёма проданных в третьем квартале квартир.

Генеральный директор компании Welhome Анастасия Могилатова, оценивая достигнутые показатели в данном сегменте рынка за три прошедших месяца, сообщила, что при такой динамике рост цен на элитные квартиры в центре Москвы к концу года может составить от трёх до пяти процентов. При этом может увеличиться и количество сделок, что обусловлено сезонным фактором.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.