16 октября 2013

Узнав о планах местной девелоперской компании скупить недвижимость в Пало-Альто, соседствующую с его виллой с тем, чтобы построить новые объекты и продавать их, используя его имя, Цукерберг сам решил приобрести соседние дома. При этом недвижимость не будет использована им в личных целях. Все дома сдаются в аренду их бывшим владельцам, причём на льготных условиях.

Местные риэлторы считают, что Цукерберг значительно переплатил за дома. Так, один из них площадью 240 кв. метров достался ему за 14 млн долларов. А свой собственный дом в Crescent Park площадью 460 кв. метров он купил всего за 7 млн долларов. В доме пять спальных и пять ванных комнат, а на прилегающей территории есть площадка для барбекю и открытый бассейн.

Соседями Цукерберга по одному из самых популярных мест в Силиконовой долине являются президент Yahoo! Мариса Майер и один из разработчиков Google Ларри Пейдж.

Помимо дома в Пало-Альто Цукербергу также принадлежит особняк в Сан-Франциско, который он приобрёл уже будучи женатым на Присцилле Чан, за 10 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.