21 октября 2013

Дом, построенный в 1995 году по индивидуальному проекту Джордана, площадью более 5 тыс. кв. метров имеет полноценный баскетбольный зал, отдельное крыло для гостей, 19 ванных комнат, 9 спален, тренажёрный зал, патио, а также 5 каминов. На прилегающей территории, площадь которой составляет три гектара, расположены теннисный корт, поле для гольфа, спа-зона и бассейн.

Владелец баскетбольного клуба NBA «Шарлотт Бобкэтс», имя которого само по себе стало главным баскетбольным брэндом, оцененным журналом Fortune в 8 млрд долларов, Джордан перебрался в новый дом в Северной Каролине, ближе к своей команде. В интервью The Wall Street Journal он сообщил, что не нуждается в столь большом доме, как в Чикаго, поскольку его дети выросли и больше с ним не живут.

Также Майклу Джордану принадлежит особняк на Jupiter Island во Флориде, где, например, живут такие знаменитости как певица Селин Дион, гольфист Гари Плейер и Тайгер Вудс. На участке земли в 1,2 гектара именитый баскетболист построил дом площадью 2,6 тыс. кв. метров, в котором открыл кинотеатр для курильщиков, с которыми усиленно борются власти штата, сам являясь большим поклонником сигар.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.