23 октября 2013

В 2007 году Полонский уже приобрёл в Камбодже большой остров. Покупка обошлась ему в 30 млн долларов. В 2013 году он продал этот остров вместе с виллой и причалами и купил другой гораздо меньшего размера, но расположенный значительно дальше от берега, который также называют островом-крепостью.

Однако, чтобы осуществить свои планы, опальному олигарху придётся разобраться с проблемами, связанными с предъявленным ему в России обвинением.

Сергей Полонский, объявленный в международный розыск по уголовному делу обманутых дольщиков ЖК «Кутузовская миля» и обвиняемый в хищении 6 млрд рублей, считает, что вместо обвинений и преследования власти России должны его «холить, лелеять и защищать».

Бизнесмен подготовил обращение к руководителям российских силовых ведомств, в котором сообщил, что пойдёт на сделку со следствием и приедет в Россию в том случае, если ему будет обеспечена безопасность и его не арестуют. В документе он просит найти и наказать виновных в сделке по продаже компании Potok (бывшая Mirax Group), которую сам предприниматель считает кражей.

При этом Полонский заверил, что все дольщики жилого комплекса «Кутузовская миля», строительство которого было заморожено компанией в 2008 году, свои квартиры получат. А кроме этого он лично выплатит каждому из них в качестве компенсации 24% от стоимости жилья.

«То есть квартиры плюс 24 процента, я четко написал! Я ни у кого ничего не воровал, люди получат свои квартиры – правда, позже, чем предполагалось», – заявил беглый бизнесмен.

Помимо этого Полонский намерен назвать имена тех, кто участвовал в хищениях в банке «Пушкино», причастность к которым также инкриминируется бизнесмену.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.