25 октября 2013

Здания реконструируют, после чего там будет размещён центр современной культуры «Гараж», основанный в 2008 году подругой олигарха Дарьей Жуковой. Планы по переносу центра в павильон «Шестигранник» озвучивались еще в 2011 году, однако только сейчас сделка по его покупке стала возможной.

В рамках центра «Гараж» в обновлённом павильоне будут открыты детская творческая студия, выставочные галереи, зрительный зал и магазины. Эксперты полагают, что затраты на реконструкцию могут составить 50 млн долларов.

«Шестигранник» был построен по проекту архитектора Ивана Жолтовского в 1923 году и вплоть до 1970-х использовался как танцплощадка и ресторан. После нескольких пожаров, имевших место в здании в 1980-х, оно уже не было восстановлено и не использовалось.

Согласно данным Российского аукционного дома, проводившего торги, площадь «Шестигранника» составляет 4,3 тыс. кв. метров, а площадь ресторана «Времена года» – 5,7 тыс. кв. метров. Оба объекта управлялись Государственным автономным учреждением культуры.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.