28 октября 2013

Так, например, , по данным компании «Инком-Недвижимость», квартира в высотке на Котельнической набережной площадью 50 кв. метров, расположенная на втором этаже стоит 19 млн рублей, а аналогичная квартира той же площади на 16 этаже в доме на Кудринской площади – 31 млн рублей .

При этом самое дорогое предложение, анонсированное на сегодняшний день в данном сегменте, это шести комнатная квартира в доме на Котельнической набережной, площадь которой равна 190 кв. метрам, расположенная на 10 этаже. Её стоимость оценена в 123,6 млн рублей.

Несмотря на монументальность и историческую ценность, спрос на подобные объекты становится год от года всё меньше, считает директор управления вторичного рынка компании «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома, поскольку «сталинки» не выдерживают конкуренцию с современными элитными домами и предлагаемым ими комфортом проживания.

Тем не менее средняя цена одного квадратного метра в «сталинках» остаётся высокой и равна 17,3 тыс. долларов, а средняя рыночная стоимость квартиры составляет 1,2 млн долларов.

На данный момент наибольшее количество предложений зафиксировано в доме на Котельнической набережной, около «Красных ворот» и на Кудринской площади, среди которых превалируют трёхкомнатные квартиры от 80 кв. метров.

В целом, в течение года на рынке появляется не более десяти подобных предложений. При этом наиболее редкими являются объекты от 15 этажа, спрос на которые значительно выше. Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра «Инком» считает, что владельцы таких квартир не торопятся продавать их, понимая их бесспорную архитектурную и историческую ценность. Квартиры в высотках будут востребованы всегда, полагает он.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.