29 октября 2013

Невероятно востребованный рынок жилья в Лондоне в последнее время становится предметом всеобщего интереса. Кто же скупает всю эту недвижимость?

Дойче Банк выпустил новый отчёт по рынку жилья Лондона, включающий в себя увлекательную графику, которая подробно описывает интересы покупателей в различных ценовых диапазонах, сообщает портал Business Insider.

Так, согласно данным, доминирующее количество покупателей первичного жилья по цене ниже 450 фунтов стерлингов за кв. фут (или 4,842 фунтов стерлингов за кв. метр) – это граждане Великобритании. А вот в самом высоком ценовом диапазоне, где стоимость жилья составляет свыше 2,000 фунтов стерлингов за кв. фут (или 21,520 фунтов стерлингов за кв. метр) , британские покупатели занимают практически самую маленькую долю. В этом ценовом сегменте основной объём недвижимости скупают жители Восточной Европы и России.

Также большой вес на рынке лондонской недвижимости имеют китайские и ближневосточные покупатели – на них приходится основная масса покупок жилья в диапазоне цен немногим ниже – в среднем от 1,000 до 2,000 фунтов стерлингов за кв. фут (или от 10,760 до 21,520 фунтов стерлингов за кв. метр). Таким образом, огромное количество покупателей из Китая и Ближнего Востока занимают нишу дорогого жилья, а ультра-богатый уровень – у покупателей из России и Восточной Европы.

Что касается причин того, почему они покупают так много, то на первом месте (порядка 65% от общего объёма покупок) стоят инвестиции в недвижимость. Следующий мотив – это покупка недвижимости для своих детей (33%), и только 2% покупателей приобретают жильё в Лондоне в качестве второго дома.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.