12 ноября 2013

Исходя из ценовой политики на жильё, Хамовники можно условно разбить на три части. Первая – Остоженка, где находятся самые дорогие квартиры и апартаменты Москвы. Ещё один район – Плющиха, это место недалеко от сквера Девичьего поля. Здесь люксовый «квадрат» стоит в среднем на 35-40% меньше. На другой территории Хамовников находятся самые недорогие “элитки”, цена на которые ниже ещё на 18-24%.

В октябре текущего года на Остоженке средняя цена одного кв. метра в строящихся элитных комплексах составила почти 900 тыс. рублей, а минимальная цена за «квадрат» была зафиксирована на отметке около 350 тыс. рублей (ЖК «Садовые Кварталы» на Фрунзенской набережной).

Всего в октябре этого года продажи велись в 20 элитных новостройках Хамовников, находящихся на разных этапах строительства. Их совокупная площадь составила 315,8 тыс. кв. метров, квартирный фонд, включая апартаменты, – 1922 квартиры, только треть из которых была выставлена на рынок.

На данный момент в Хамовниках строится пять элитных жилых объектов, то есть 1373 квартиры. Это жилые комплексы «Литератор», «Садовые Кварталы», Grand Deluxe , Barrin House и Knightsbridge Private park. Кроме того, возводится три апарт-комплекса, это только 4,5% от совокупного предложения. Примечательно, что лишь 569 квартир выставлены на продажу, остальные же либо проданы, либо зарезервированы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.