18 ноября 2013

Как предполагает генеральный директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежда Хазова, первыми цены упадут на объекты, расположенные на Новорижском и Рублёво-Успенском шоссе, поскольку именно их стоимость является на данный момент наиболее неадекватной, а фактор статусности и престижности перестаёт играть решающую роль в глазах потенциальных новосёлов.

В пользу 20-процентного падения цен на загородные дома, стоимость которых превышает 1,5 – 2 млн долларов, говорит снижение спроса, наблюдавшееся в третьем квартале 2013 года в данном сегменте рынка.

Покупатели ориентируются на эффективность своих инвестиций в дорогие дома, учитывая в первую очередь их расположение, качество, стиль. Именно поэтому приобретать сейчас объекты стоимостью, например, 4 млн долларов, чтобы через год-два продать их с дисконтом в миллион, никто не торопится.

Продавцы тоже начали осознавать, что завышенные цены тормозят спрос, а цены, соответствующие качеству домов, наоборот, увеличивают активность на рынке. При этом уже сейчас размер скидок на элитные дома нередко достигает 30-35%.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.