21 ноября 2013

Усиление спроса отразилось не только на скорости продаж премиальных объектов в этом районе, но и их стоимости, которая в ноябре текущего года увеличилась на 6% по сравнению с ценами на аналогичное жильё на Остоженке.

Так, с начала 2013 года средняя стоимость одного кв. метра на Патриарших возросла с 29 тыс. до 33 тыс. долларов. Максимальная стоимость кв. метра составила 45 тыс. долларов.
Недвижимость на Патриарших находится в экспозиции всего три-четыре месяца, а на Остоженке – от 10 до 15 месяцев. И если квартиры на Патриарших покупают почти без торга, то на аналогичные объекты на Остоженке нередко предоставляются скидки до 10%, подчеркнула руководитель департамента городской недвижимости Soho Estate Ирина Антонова.

Элитное жильё в районе Патриарших прудов, продаётся быстро, даже несмотря на завышенные относительно рынка цены, считает Ирина Антонова, ведь запас первичного предложения в данном районе составляет всего 20 квартир, а совокупный объём вторичного предложения в пять раз меньше, чем на Остоженке.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.