30 ноября 2013

Аналитики «Метриум Групп» выяснили, что даже покупатели элитных апартаментов не всегда имеют возможность припарковать автомобиль «не выходя из дома». Машиноместами оборудовано лишь 34% всех элитных апарт-комплексов.

Самые дешевые машиноместа можно купить в башне «Око» комплекса «Москва-Сити». Стоимость площади на парковке – от 2,55 млн рублей. А вот самые дорогие предложения – в Turandot Residences и жилом комплексе «У Патриарших». Здесь цены на парковочные места начинаются от 4,8 млн рублей.

В целом на долю элитного сегмента апарт-комплексов приходится более половины от общего числа проектов с парковками. В остальных апартаментах жителям приходится «действовать по обстоятельствам». Так, возможность арендовать машиноместо, например, в соседнем торговом центре, предоставляется покупателям ещё 24% комплексов апартаментов. В других случаях, девелопер или не заботится о том, где потенциальный новосёл будет ставить свой автомобиль, или пока не озвучивает планы по строительству парковки. Чаще всего проблема парковки становится актуальной для тех, кто выбирает апартаменты эконом- и комфорт-класса. А у покупателей апартаментов бизнес-класса шансы приобрести машиноместо еще ниже: в этом сегменте паркингами оборудовано лишь 20% проектов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.