03 декабря 2013

Шотландская певица Анни Леннокс вошла в сотню лучших исполнителей мира. Она семь раз была удостоена премии BRIT Awards, трижды – премии Grammy, а также премии «Золотой Глобус» и «Оскар» за музыку к кино-трилогии «Властелин колец».

Несмотря на значительное состояние Леннокс, дом в Лондоне является её единственной недвижимой собственностью, сообщает The Real Eatalker. Стоимость особняка оценена в 12 млн фунтов.

Дом был построен в 1853 году, а элементы декора для него были разработаны архитектором и топографическим иллюстратором Томасом Алломом, некоторые из которых сохранены до сих пор. Дом имеет пять этажей. Его площадь составляет 470 кв. метров. В особняке имеется пять спален и три ванных комнаты. Он также оснащён видеонаблюдением, подогревом полов и автоматизированной системой управления освещением.

Продажа дома может быть связана с недавним замужеством Анни Леннокс, пишет издание. Её избранником стал генный инженер доктор Митч Бессер, постоянно проживающий в Южной Африке, где ему принадлежит элитная резиденция.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.