10 декабря 2013

На рынке новостроек за 11 месяцев 2013 года было реализовано около 500 квартир, общей стоимостью 1,1 млрд долларов, это на 14% меньше, чем за такой же период прошлого года, однако свидетельствует об устойчивом спросе на новое элитное жильё.

Активность на вторичном рынке не столь высокая, тем не менее, к началу 2014 года финансовые показатели рынка, считают аналитики, также преодолеют черту в 1 млрд долларов.

В 2013 году интерес покупателей сместился в сторону дорогостоящих покупок ценой более 3 млн долларов на первичном рынке и более 10 млн долларов на рынке элитной «вторички». В целом, к концу 2013 года объем продаж элитной недвижимости в финансовом эквиваленте составит более 2 млрд долларов. По мнению управляющего партнёра Contact Real Estate Дениса Попова, тенденция вкладывать деньги в крупные банки и высокобюджетное элитное жильё сохранится.

В этом году, больше всего дорогостоящих квартир было продано в клубном доме «Гранатный,8» на Патриарших прудах. Там удалось реализовать три квартиры стоимостью более 58 млн долларов.

«Сделкой года» можно назвать реализацию пентхауса площадью 687 кв. м в жилом комплексе по соседству – «Гранатный, 6». Жильё обошлось покупателю в 27 млн долларов. В итоге, первая десятка самых дорогостоящих проданных квартир оценивается более, чем в 192 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.