13 декабря 2013

Рынок элитного жилья в Латвии является интересным для инвестиций по многим параметрам, уверена председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева. Так, при высоком качестве элитных объектов стоимость кв. метра не превышает 6 тыс. евро и имеет явные перспективы роста на фоне увеличения спроса и предложения. Кроме того, близость к Москве и Европе одновременно, стабильная политическая обстановка делают Латвию привлекательной как для постоянного семейного проживания, так и для длительных деловых поездок.

При этом на росте популярности прибалтийской недвижимости среди иностранных инвесторов сказывается лояльная политика ипотечного кредитования в банках Скандинавии – ставки по ипотеке на жильё в Прибалтике составляют от 2% до 3% в год при первоначальном взносе 20%.

Высокий спрос на элитные объекты в Риге и Юрмале отмечен со стороны россиян. В структуре продаж премиального жилья доля покупок, осуществляемых гражданами России, составляет 50% и 80% соответственно.

Локальным партнёром Kalinka Real Estate Consulting Group внутри страны выступит латвийская девелоперская компания R.evolution City, специализирующаяся на строительстве элитных жилых объектов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.