17 декабря 2013

Дом постройки 1884 года имеет площадь более 1800 кв. метров с прилегающей территорией в 230 кв. метров и расположен в Верхнем Ист-Сайде. Всего в нём 19 комнат, из которых семь спален и шесть ванных. Ванные комнаты хозяев отделаны ониксом и розовым кварцем. 80-ти метровая столовая декорирована в Версальском стиле, а оформление библиотеки выполнено на основе трафаретов художника, который создавал рождественские открытки для Белого дома и Ватикана. Также в доме, оснащённом суперсовременной системой безопасности и контроля освещения/отопления, имеется домашний кинотеатр, игровая комната, бар, тренажёрный зал, сауна, лифт и бассейн.

Таунхаус принадлежит владельцу хоккейного клуба Florida Panthers Винсенту Виоле и его жене Терезе, которая является дизайнером интерьеров. Пара приобрела дом в 2005 году за 20 млн долларов и не пожалела денег на его ремонт и отделку. За семь лет таунхаус был полностью реконструирован, а его декором занималась лично Тереза Виола, которая методично путешествовала по миру в поисках вдохновения и уникальных материалов, сообщает портал Curbed.com.

Сейчас его стоимость оценивается в 114, 077 млн долларов. Это самое дорогое предложение среди таунхаусов Нью-Йорка, выставленное на рынок на сегодняшний день.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.