20 декабря 2013

Оригинальный особняк 19 века Halcyon Lodge, построенный в 1891 году в викторианском стиле, служил летней резиденцией династии Форд. Последним его владельцем был Генри Форд II, внук знаменитого основателя американского автомобильного гиганта Ford Motor Company.

Дом расположен в Саутгемптоне в пригороде Нью-Йорка на побережье Атлантического океана. Его площадь равна 920 кв. метрам. В доме имеется восемь спальных комнат.

Особого внимания заслуживает стеклянная пристройка к дому, выполненная по проекту знаменитого архитектора-модерниста Филиппа Джонсона, автора проектов государственного театра Нью-Йорка в Линкольн-центре, небоскрёба Seagram Building на Манхэттэне, а также прозрачного дома The Glass House в Коннектикуте.

Генри Форд II, являясь поклонником модерна, нанял Джонсона в 1951 году, чтобы он разработал проект двухэтажного стеклянного павильона для его летнего особняка. Форд так полюбил пристройку, что, продавая дом, даже просил новых владельцев демонтировать и передать ему павильон, но встретил категорический отказ.

Исторический особняк, связанный с двумя наиболее громкими именами Соединённых Штатов, выставлен на продажу за 19,9 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.